Divers conseils pour une nutrition saine et équilibrée Alain Paquette promet "un frein pour ralentir le vieillissement et le dépérissement du corps" grâce aux "conseils de l’alimentation rajeunissante ", dont regorge ce livre accompagné d'un DVD. Abondamment illustré, l'ouvrage expose des principes universels comme l'importance d'une alimentation variée et la nécessité de réduire la consommation de sucre. L’auteur préconise divers aliments pour obtenir un menu sain et équilibré, tels que les pois vert, le teff et le seigle de préférence au blé. Alain Plaquette affirme que le premier légume essentiel pour une alimentation rajeunissante est l'ail, grand purificateur et antioxydant qu’il recommande d’ajouter à la viande. En outre, l'auteur conseille vivement de consommer des baies et des kiwis. Notons cependant que certains de ces conseils ne sont pas prouvés scientifiquement et qu’ils ne sont pas adaptés à l'ensemble des aînés. Ce guide offre cependant une bonne base de connaissances pour rendre l'alimentation des seniors plus saine et par la même occasion "rajeunissante", ou du moins anti-âge.
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